O QUINTO IMPÉRIO DE NÓS

“De Pessoa a Agostinho”

Depois de quatro Impérios grandes já passados

Sem que ninguém se honrasse em vencedor

Haverá doravante muito mais vigor

Para que novos rumos sejam projectados.

Já não há estrelas nem heróis sobredotados

Já não há naus nem rijo leme condutor

Apenas restam sonhos, estigmas e dor,

Com messiânicos devaneios recalcados.

As névoas da incerteza na alma se instalaram

E apenas há um espaço para os Encobertos,

Que os ventos da esperança já alienaram.

Ficando por cumprir promessas e decretos

Os profetas de outrora cedo se calaram

E já não brilha a luz na orla dos desertos…

Que Arauto surgirá com forte e clara Voz

Que revele um Império com ideais certos?

Só tu, ó Liberdade, que estás dentro de nós!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/04/2014
Reeditado em 05/04/2014
Código do texto: T4757017
Classificação de conteúdo: seguro