PRANTO, ESCUDEIRO DA DOR

A lágrima dorida de quem chora

Demonstra a tristeza que há na vida

Expressa o sentimento alma afora

Demonstra toda essência da ferida.

A dor priorizada, sem medida,

Por si, clemência, ao mundo, logo implora,

E segue seu caminho, entristecida,

No compasso dolente, a cada hora.

Espera o portador tão infeliz

Que essa dor vire flor em um canteiro,

E apague a desgraçada cicatriz.

No entanto, o pranto, tenaz escudeiro,

Da criatura que quer ser feliz,

Teima em guardar o sofrimento inteiro!