O dia da Flor

Viveste, sem alarde, além desta era!...
- Imerso nas alturas com tua mão,
Na loucura cheguei à tua ascensão
- Trêmulo... Viajei na linda floresta!

Quisera sentir o sabor da festa: -
Única, mergulhada... - Ah, melhor som!
Atravessei os oceanos da paixão,
Toquei todos os sinos das quimeras!

Recitei, refleti... - Versos do epílogo...
O ouro encontrou o teu beijo de fogo;
- Mulher, Mulher; a tua alma me seduz!

Acariciei a tua pele de maçã,
Remanesci aos raios da flor da manhã
- Caminho feliz na cor da tua Luz!...