Roda Pião

Sentimentos tolos se instigam

Frio gelado no horror do tempo

Sem encanto se esvai o intento

Que no gelo da vida se esfriam.

Sem louvores morrem as glórias

A alma num canil nem late agora

A terra vaga e gira devagar sonora

Roda o mundo sua doida história,

Algum sôfrego argumento esvai

Noutro a mente dormente se vai...

Num tempo sem mais esperança

Que adianta a tola e vã lembrança

Nem canta dança ou enche a pança

Mundo sem compromisso ou aliança.

Hora velha idosa idoso argumento

Roda o pião da vida seus momentos.