Soneto da Despedida

Você sumiu na primeira curva da estrada,

Sorvida completamente pela poeira espessa,

Que predominava na paisagem degradada,

Mostrando-se antes mesmo que amanheça.

Meus olhos fitados para o horizonte,

Estavam por completo esbugalhados,

Incrédulos, miravam ao fundo o monte,

Onde restaram somente os retalhos.

Seus rastros ficaram para trás,

Como marcas indeléveis deixadas,

Apagando-se aos pouco de forma voraz.

Apenas restou perdido no ar o seu cheiro,

Aquele odor marcante e inconfundível,

Permaneceu no pensamento por inteiro.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 02/03/2014
Código do texto: T4712869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.