ÍDOLO QUEBRADO

Aquele, tantas vezes, aplaudido;

Por muitos, tantas vezes, aclamado,

Sentiu-se, pela fama, atraído

E, pelos holofotes, sufocado;

Achando-se herói, envaidecido,

Perdeu-se num estranho eldorado;

Foi-se pelas drogas consumido

E na morte, teve o destino selado...

E os fãs, desesperados, como grei,

Rodeando o seu esquife acetinado,

Choram como se perdessem um rei...

Desdenham da morte do bem-amado:

Como pode alguém, acima da lei,

Tornar-se um pobre ídolo quebrado?

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 27/02/2014
Reeditado em 02/03/2014
Código do texto: T4708681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.