De pai pra filho

_ Pai! Nesse mundo de materialismo,

De tanta dor, de tanta crueldade,

Qual é - de todas - a pior maldade?

“_ Nada é mais desumano que o egoísmo!”

Meu velho pai, mas se a prosperidade,

É consequência do capitalismo,

O mundo anda no individualismo?

“_ E de mãos dadas com a desigualdade!”

Por que tanta injustiça contra o povo?

“_O ser humano é filho da ganância!

Embora indiferente e preguiçoso!”

E por que age com intolerância,

Se diz ser um cristão, religioso?

“_ Porque cultua a própria ignorância!”

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 18/02/2014
Reeditado em 22/02/2014
Código do texto: T4696443
Classificação de conteúdo: seguro