Verdade e Mentira em Soneto

Que beleza tens você, verdade!

Que dignidade dá àqueles que nos lábios te leva.

Que cobre de vergonha a boca que te nega.

Entre os valorosos és unanimidade!

Que tristeza nos causa, mentira!

Que abominação remete àqueles que te adoram.

Que perdição traz àqueles que de ti se adornam.

Entre os seus confiança não se inspira!

A verdade é tão bela e inspiradora,

Que entre a dúvida ou uma verdade cruel,

A verdade ainda sai vencedora!

A mentira é tão traiçoeira e vil,

Que quando é lançada fora da boca,

Fere quem ouve e amaldiçoa quem mentiu!

Fábio Rocha Borges
Enviado por Fábio Rocha Borges em 11/02/2014
Reeditado em 19/02/2014
Código do texto: T4687344
Classificação de conteúdo: seguro