Vida descalça

Meus passos paralelos no caminho

São passos barulhentos ou calados

São calmos ou são mesmo apressados.

Eu olho quando vejo alguém descalço.

Descalço pode ser até uma promessa

Descalço pode ser o que não presta

Descalço quando se chega cansado

Descalço quando se dança na festa!

Mas tem gente tão pobre e descalço

Por azar da vida a viver seu cadafalso

Descalço como um mendigo indigente.

Sem escolha na sorte falha ou incidente

Por nascer pobre o descalço não é gente?

Se descalça e nua é vida minha gente.