Pessoa por Pessoa

Fernando António Nogueira Pessoa,

como um decassílabo de soneto,

esculpi meu azar num amuleto

e assim fui pela vida meio à toa.

Nasci António triste, nó de nogueira

fincado no lugar do coração,

e, apesar disso, eu tive a sensação

de ser Joana queimando na fogueira.

Ao fim da infância fui vaso quebrado

e, no desterro, estrangeiro de mim,

para as galés do eu vi-me exilado.

Juntei meus cacos e vivi assim.

Se floresço de mim por todo lado,

já nem sei aonde vou nem de onde vim.

(Este soneto foi originalmente publicado na edição nº 47, novembro de 2013, do www.algoadizer.com.br).

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 28/01/2014
Código do texto: T4668316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.