Que a poesia não surja, enfim, da cova
e ainda menos da pena do pavão
que ofende o ouvido faça sol ou chova
em ruído algo entre um peido e um trovão.

Que a pose não dispense (nunca!) a prova
em versos que nem Deus sabe onde vão
coerir, em geração que não renova
– há que extorquir o aplauso do povão...

Que sendo o que já sempre foi, se trove
ou se em soneto inove a cada estrofe
e pense os passos, onze, dez ou nove...

Que não seja por falta de incentivo
levada à mesma massa que ainda mofe
na superabundância do adjetivo...




 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 17/01/2014
Reeditado em 29/01/2014
Código do texto: T4653745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.