A humildade e o perdão

_ Mestre. Se alguém, raivoso, um certo dia,

Sem ter misericórdia lhe batesse¿

Que jeito o mestre se comportaria¿

“_ Podia ser pior se eu sofresse!”

Se ainda a mão cruel, sangrenta e fria,

Nenhuma compaixão lhe concedesse¿

Sofrendo muito, o mestre o que diria¿

“_ Podia ser pior se eu morresse!”

E se esse alguém, de alma tão vazia,

Não respeitasse credo ou qualquer prece,

Furasse a sua carne com ironia¿

E a morte injusta e vã lhe concedesse,

O que o supremo mestre então faria¿

“_ Podia ser pior se eu vivesse!”

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 11/01/2014
Código do texto: T4645539
Classificação de conteúdo: seguro