Como se escreve um soneto

Se você quer escrever um soneto

Tem que obedecer as regras

Dois quartetos e dois tercetos

E as rimas embora, bregas

Também não fugir das métricas

Não aumentar e nem diminuir

Um poeta tem que ter ética

Em qualquer verso, se sobressair

Se não for capaz, não tente fazer

Para não ser ridicularizado

Não critico porque sou educado

Mas tenho que ser sincero

É por isso que me esmero

Espero você me entender!