Os extremos
 
 
Ufano mundo lindo e seus altares
Teus rios cascatas e outros mares
São mares de perigos e emboscadas
Não se sabe o final de sua estrada.
 
Fogo fátuo estrelas cadentes pingentes
Espaço da mente que faz o seu tálamo
Em fogo e larvas escudeiro abragente
sol que da vida ou aquece o tridente.
 
A traça corroí e destrói a mente vivente
Um astro taciturno vaga no inconsciente
Com medo da vida e sua inclemência.
 
E o amor esse cruel inimigo em laço
Faz o mundo sofrer traindo em abraço
Nos braços insanos da inconsequência.