A MINHA METADE
Às vezes penso... e se tu não existisses,
O que seria, afinal, deste poeta,
Se o meu verso, na tua alma, se completa,
Qual foras flor que em meu carme te abrisses?
De emoção, a minha alma fazes repleta,
Parece seres toda feita de meiguice,
Sabes, menina, se eu te não descobrisse,
Calar-se-ia a pena, tímida, discreta.
És a razão de ser da minha poesia,
A doce musa que adentrando minha alma,
Fez-se outra metade do meu próprio ser.
Cabe, assim, a este coração, dizer
Que, minha solidão, só o teu corpo acalma...
E, se não nascesses, eu inventar-te-ia.
Obrigado, Helena, pela magnífica interação.
NECESSIDADE
Preciso, sim, da tua companhia,
és,pra mim, doce e terna poesia,
a razão desta minha inspiração.
Contigo viajo na fantasia,
no mundo imaginário da magia,
que abriga os sonhos, a ilusão.
Eu preciso de ti na minha vida.
Só em ti acho conforto e guarida.
(HLuna)