O Eufemismo do Cinismo

Hoje a vossa senhoria falou ao Jornal

Verdade que se esqueceu de acontecer

Meu coração de raiva está a padecer

Por que oprimidos acham isso normal?

Para alguns é ato desprovido de beleza

Ah! Para o povo, claro, são atos horríveis

Os nossos três poderes são corruptíveis

Brasil República Democrática da Avareza

Pátria amada Brasil, terra dos aflitos

Onde os menos favorecidos roubam

Já o rico enriquece por meios ilícitos

Não de hoje que vivemos no fio da navalha

Mas seguro minhas lágrimas, encho o peito...

Digo: - Nós jamais devemos jogar a toalha.