MEU CAVALO ALADO

Tu és o meu cavalo alado pertinaz

Que sobrevoas em espaço azul de clarim

És o meu sonho envaidecido e contumaz

Que sai do norte para o sul dentro de mim.

Levas nas asas a energia redentora

Que no teu dorso a alma activa traz pendente

E no horizonte da harmonia criadora

Deixas um foco de razão incandescente.

A força que te guia é tocada pelo vento

À tua ilharga reverdece o sentimento

Levando de estandarte as nobres emoções.

Meu corcel indomável, minha criatura,

Meu alazão intrépido, minha aventura,

Armado até ao freio pelas convicções…

Ó chão seguro de esperança e de verdade

És meu clarão de luz, tens nome “Liberdade”!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/12/2013
Reeditado em 15/12/2013
Código do texto: T4613296
Classificação de conteúdo: seguro