Ansilgus

Nos escritos põe destreza
A maestria d'Ansilgus.
Em cada linha, a proeza.
Pois lhe cantem pintassilgos!

Na poesia, a leveza
Que não dispensa lirismos,
Prosa revela firmeza
De opinião, sem sofismos.

Do cidadão culto e probo
Passando ao largo de arroubo,
Indelével sua marca.

Simpatia não é parca
Perene, nunca fortuita
Na contramão de gratuita.


Interação do poeta Jacó Filho

Ao nosso compadre, e com louvor,
Fizeste esta merecida homenagem...
Pois na arte Ele nos conquistou,
Com pena ou pincel cria a imagem
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 04/12/2013
Reeditado em 05/12/2013
Código do texto: T4599031
Classificação de conteúdo: seguro