Solidão

Ela era só e, assim, tão só, vagava

pelos quartos do velho casarão,

onde há muito sua última ilusão

guardara num lugar que nem lembrava.

E vieram-lhe depois os pesadelos

que foram transformados nas insônias;

alegoria da morte nas begônias

que de tarde ela prendia nos cabelos.

E foi nessa noite em sua cama fria,

em que a vinda da morte pressentia

e, mesmo sem ver, sabia que era ela,

que ouviu que a velha desdentada ria

seu riso engasgado de apoplexia

e que sentiu-lhe a fria foice na goela.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 29/11/2013
Código do texto: T4591562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.