NUM REPENTE

Eu olho a tela em branco e me pergunto:

Onde anda a famosa inspiração,

Onde os versos que causem emoção,

Onde, enfim, eu posso achar assunto?

Parece ter passado um furacão,

Que, com mil outras coisas, levou junto

Palavras que guardei - e era muito,

Deixando só a pena em minha mão...

Mas eis que penso em ti e, num repente,

O que era dantes nada se transforma

Num mundo de encantada poesia...

A tela não se encontra mais vazia,

Uma canção de amor assumiu forma

E a alma canta, livre, novamente.

Obrigado, Helena, pela magistral interação.

TERROR

Às vezes dá um branco aterrador,

estou num mundo escuro e sem cor...

Socorro, onde estás inspiração?

Eu peno me alagando em suor,

preciso sair desta pra melhor.

Te peço me estende tua mão.

E ela vem, pois sei é piedosa.

E dentre suas mãos eu vejo rosas.

(HLuna)

Obrigado, Dina, pela linda interação.

Sem Emoção

A inspiração brigou comigo,

Das palavras estou órfão,

Escrever, já não consigo.

Um poeta sem emoção

Deixa a poesia em perigo,

E um vazio no coração.

Nem os sentimentos antigos,

Atiçam a imaginação.

(dinapoetisadapaz)

Obrigado, Fernanda, pela mararilhosa interação.

Num rasgo de inspiração

Me entreguei à emoção

E com rosas em botão

Vesti-me de empolgação

Num lampejo de excitação

Curti intensa paixão

Vem, beija a minha mão

Eu te entrego meu coração.

(Fernanda Xerez)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 26/11/2013
Reeditado em 02/12/2013
Código do texto: T4587124
Classificação de conteúdo: seguro