APOSENTADORIA

APOSENTADORIA

Por sentir mais perto, meu lar espiritual,

E a fraqueza que já afeta os neurônios,

Torno-me entre jovens um ser anônimo,

Em mendicância por um gesto fraternal...

Mas ao contrário,sou eu quem os ajuda,

Dispondo meu tempo e a força restante...

Eles não percebem se vou cambaleante,

Põem uma cela e levam outro na garupa...

É perturbador o futuro, que me aguarda,

Com saúde e vontades em largo declínio...

Crescendo saudades do que tive domínio...

Desta fatalidade apenas Deus resguarda,

E não ameniza a sensação de extermínio,

Da aposentadoria com um salário mínimo...

ver no Youtube:

http://youtu.be/uKDqbKMnwqE

___________________________________

Obrigado mestre Od L Aremse M Peterson:

Ah, aposentadoria!

Se aposentado, ria!

Ria da vida, vida daria

Para mais rir

do próprio riso,

do aposento

doa ou não, ao pó sento

e sinto nisto, isto posto,

Rio do sal ao saldo rio.

Do salário, rido saleiro ,Sal, soldo antigo,

gótica na paga, apaga a dívida,

a diva do poeta,

Música, a musa cai,

em suma, bem.

Meus aplausos, JF!

Belíssimo e magistral Soneto sob o tema

APOSENTADORIA,

o qual me impulsionou à interação acima.

Aplausos, aplausos e aplausos!D'us, o Eterno,

seja sempre e sempre louvado e exaltado!

Para o texto: APOSENTADORIA (T4577064)

________________________________________