Mundo e homem
 
Mundo insatisfeito mundo adentro
Cheio de incertas paixões desenfreadas
Não sabemos da íntimo quase nada
Que se justifique alguns sentimentos.
 
Mundo travesso de paz e de guerras
Das lutas internas sentidos ou efeitos
Girando em  risos e lágrimas no peito
 Tais Ilusórios sonhos ou vãs quimeras
 
Mundo vasto planices e pedregulhos
Vasto mundo tão cheio de entulhos
Dos quais tropeçamos alguns instantes.
 
Mundo que o universo imenso espanta
Onde bons sentimentos nos encantam
 Mundo omisso e o homem vaga errante.