O CORREDOR

Abri a porta, um corredor estreito

Cheiro de mofo e paredes tortas,

Piso ondulado, cheio de defeitos,

Ambos os lados centenas de portas.

Como encontrar então a porta certa?

Possessa em medo de encontrar Quimera

Busquei em vão alguma porta aberta,

Pedi aos céus o olho de Tandera.

Foi como um rio que abandona seu leito

E corre lento em busca de um caminho

Regando ervas daninhas com carinho

Eu fui abrindo as portas do meu jeito.

...Hoje retorno qual ave sem ninho

Para o escuro corredor estreito.