Soneto estrambótico para um tema estranho (EC)
Já criança fazia palhaçadas
imitando animais e outras gentes
com caretas e vozes engraçadas,
e galhofas sutis, inteligentes.
Foi adulto, o talento acumulando,
que se viu face a face com o amor;
por costume, tratou disso brincando,
sem perder das piadas tom nem cor.
E com jeito de quem não sente nada
- em alegre algazarra e bem disposto -
sem vacilo, insistiu na mesma estrada...
Mas, quem vive feliz, tendo deposto
por folia tão vã a res amada?
Desde aí viveu tempos de desgosto...
'Um palhaço com alma - e tez - lavada?'
- questionou-se. E pintou no próprio rosto
- sem brincar - uma lágrima dourada.
* Esse soneto foi criado para o Exercício Criativo do site Encanto das Letras, cujo tema 'Lágrimas de Ouro' me deixou quase maluca, por não saber o quê ou como começar a escrever. Sonetos irregulares são raros; para quem conhece sua história, espero que, neste caso, a emenda deste seja, ao menos, aceitável... Acesse http://encantodasletras.50webs.com/lagrimasdeouro.htm e se encante com outros textos. Mas não chore, por gentileza: lágrimas de ouro só existem por ali! (rsrs)