VACINADO
Em versos eu converso no universo
Pois que sou um poeta apaixonado
E tudo o quanto penso vem em verso
Versando vivo, pois mais encantado.
Se dizem que é loucura, desconverso,
Loucura é não sentir-se neste estado
Do meu contentamento tão inverso
À triste realidade bem ao lado.
Meu pensamento voa – liberdade –
Minha alma prazerosa se extasia
Do coração só flui felicidade.
Não vivo só de versos, todavia,
Sou parte dessa insana humanidade
Por sorte vacinado com poesia.
* Maravilhosas interações, obrigado:
SER POETA
Poeta é um ser mais que encantado
Que raciocina a vida já em versos.
Pela beleza vive apaixonado
Destarte o mundo seja tão perverso!
É uma sã loucura esse universo
De ver a realidade de outro lado.
Estar com o pensamento submerso
Em outra dimensão, eis o seu fado...
Às vezes pode se sentir sozinho
Por não poder dizer-se afortunado
Em ter a mente cheia de poesia...
O mundo se encontra tão mesquinho!...
Ai do poeta, não fosse vacinado
Com a lucidez da sua fantasia!...
(Ângela Faria de Paula Lima)
CANÇÃO
Que o verso voe, alado, pelo espaço,
nas asas da emoção que, então, o toma,
pois salta aos olhos quando ela assoma.
A brisa que perpassa traz o aroma
do amor que o motiva, passo a passo,
marcando todo ritmo, seu compasso.
Que o coração cante à luz da poesia.
E entoe as mais belas melodias.
(HLuna)
'Ser poeta neste mundo tresloucado,
é buscar na poesia a fantasia,
pincelando os versos encantados,
sua alma é perfumada com magia!
Coração de poeta é sensível,
enxerga o mundo com os olhos do amor,
sua inspiração vem dos anjos, é incrível,
verseja na alegria e na dor!
O poeta já nasceu apaixonado,
sua imaginação voa, ele é alado,
nos poemas derrama sua paixão!
Vive num pequeno paraíso
que é seu refúgio, seu abrigo,
seus versos são traçados com emoção!'
(Esther Ribeiro Gomes)