Ah, coração!

Já te falei ó coração que a moça é nobre!

Paciência, vê se para de dar soco,

Ainda nem tentei, já pedes o troco,

Queres amar querendo que eu me desdobre?

Ou ela não me quer porque sou pobre,

Ou o meu argumento é que é pouco.

Lhe fiz tantos versos... Ah, que sufoco!

Nem assim minha canção a envolve...

Coração! Do amor só vês as rosas!

Mergulhar na paixão é viagem penosa...

Paciência e prudência: Sempre digo!

Olha, vou marcar um encontro com a moça,

Queimarei último cartucho, mas ouça:

Se não der vou tentar ser só amigo.

JRPalácio

A VOZ DA MOÇA

Não desgastes assim teu coração

Entende que ele bate no teu peito

Independente da situação

Exigindo de ti bem mais respeito!...

Pensas que não me causas emoção

Que meu coração te tem despeito

Mas tua timidez e aflição

Te deixam assustado e sem jeito...

Ouça teu coração e veja as rosas

Que brotam do meu peito apaixonado

E oferecem suas pétalas cheirosas!....

Toma coragem poeta! O encontro marca

Verás que nunca foste desdenhado

E que imenso amor em mim se abarca!...

Ângela Faria de Paula Lima

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 10/11/2013
Reeditado em 03/04/2024
Código do texto: T4564245
Classificação de conteúdo: seguro