SALMO

Que haja luz sobre esta terra de amargura.

Que haja amor em todo verbo escrito e dito.

Que hajam mais gestos sensíveis, de ternura,

do que há estrelas no além, no infinito.

Que haja sempre, em toda alma, esperança.

Que haja luta sem, contudo, haver a guerra.

Que a promessa de quem não desiste, alcança,

extirpe a ira da população que berra.

Que sejam muitos os gestos de gentileza.

Que a humildade apresente a grandeza

daquele que coloca a alma ao se dispor.

Que haja sempre, em todos nós, esta certeza:

o Universo, quadro de rica beleza,

fora pintado por mãos que semeiam amor.

SALMO – Lena Ferreira – out.13