SONETO DA GUERRA TOTAL

A humanidade está em guerra, sempre esteve

Não só em Gaza, nem no Iraque ou Paquistão

Escaramuças vão sem trégua, ainda que breve

Sangue inocente esvai, tingindo nosso chão

Guerra de norte a sul, deserto, selva e neve

Cada teatro vê, civil, de ocupação

Uns de farda, outros nus, a bomba está mais leve

Ela sorri sem dente, irmão matando irmão

Entre outras mil, você, Brasil, ó pátria amada

Em violência deve aos outros quase nada

Viva o flamengo, gol, o tráfico goleia

Eu já comprei fuzil, granada e lança – míssil

A guerra vai chegar, prever não é difícil

É vicinal, eu sei, estou preso nesta teia

Enviado por Jimii em 11/01/2009