JESUS, O CRISTO MODELO

JESUS, O CRISTO MODELO

A verdade absoluta guarda a lei imutável,

Como Deus imanifesto, e essência divina...

Emanado em si mesmo, a existência trina,

Tem em Jesus Cristo o mediador confiável...

Sendo Jesus amor, une Verdade à Virtude,

Ou o Pai imanifesto, ao Deus manifestado...

Faz-se entre homens, modelo consagrado,

De como viver a lei e alcançar a plenitude...

Generaliza entre nós,dons ou mediunidade,

Abrindo os mistérios, com informes diretos,

Dos planos astrais para o mundo concreto...

O batismo de fogo acaba nossa orfandade,

Que após o pentecoste se torna realidade,

Sua promessa feita em prol da humanidade...