PESADELO

PESADELO

Deitada ali fiquei, cílios semicerrados,

Era como que olhar para dentro de si.

Pois, no entanto pensei, quase me convenci,

Nunca mais acordar, ter os olhos fechados.

Resolvidos assim problemas prolongados,

Consegui levitar, pro infinito parti.

Tive pena de mim, pois saudades senti,

Para a Terra voltar, fiz trabalhos dobrados.

Cozinhei, costurei, muitos panos lavados,

As nuvens escovar, eu até consegui,

Muita roupa passei, e ternos engomados.

A horta cultivei, em estratos arados.

E para aterrissar, nas nuvens imergi.

Finalmente acordei, com os membros cansados...

(Soneto Alexandrino, com 2 hemistíquios -

cesura na sexta sílaba).

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 02/10/2013
Código do texto: T4507239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.