O MACACO

Oh, miserável condição humana!

Os mesmos erros acometem a todos,

Domina a carne multidão de engodos,

E, ainda assim, o pobre ser se ufana!

Recolhe a mão ao seu irmão faminto

E ri-se dele quando implora o pão,

Ignora o homem liberar perdão

E do que é digno ele é também distinto.

Sim, deve haver na evolução um buraco,

O ser humano não é um grão-macaco,

Pois não possui identidade tal;

Se parentesco simiesco houvesse,

Algum gorila elevaria a prece

De gratidão por não ser tão bestial.

Marcelo David
Enviado por Marcelo David em 01/10/2013
Código do texto: T4506074
Classificação de conteúdo: seguro