ROUBE-ME
Roube meus sentimentos num piscar...
Com sua sutileza feminina,
Dê-me mais uma chance pra sonhar
Com essa sua graça tão divina.
Faça com que eu me renda a esse seu ar
De indiferença de moça grã-fina.
Chegue pisando leve e devagar
E roube o coração pra si menina.
Ser sua presa fácil me agracia
Pois que meu coração já pulsa arfante
Vem para completar minha alegria.
Roubar não é pecado ou humilhante
Se for a um amor que espera o dia
De ser roubado e preso como amante.
* Grato, belíssimas interações:
CONQUISTA
Bastou-me olhar teus olhos, num instante
de ti, do teu amor, fiquei cativo,
e quero ser, pra sempre, o teu amante,
enquanto eu puder, enquanto vivo.
A ti jamais darei qualquer motivo,
que possa te afastar pra bem distante.
Bastou-me olhar teus olhos, num instante
de ti, do teu amor, fiquei cativo.
E foi esse teu ar felino, esquivo,
que tem u'a graça tal, mirabolante,
que a mim me conquistou, sou positivo,
não mais desejo ser no mundo errante.
Bastou-me olhar teus olhos, num instante...
(HLuna)
SEI QUE ME AMAS
Eu sei que tu me amas quietamente
Teus olhos me perseguem noite e dia
Enquanto eu passo lenta e suavemente
Com o coração transido de alegria...
Tu pensas que te sou indiferente
Mas juro é timidez que me alicia
Pois penso em teu amor continuamente
Porquanto o teu olhar me agracia...
E te pareço assim, moça grã-fina
Pois me alumia com tua luz divina
E tens no olhar o amor de quem cultua...
Mas vou revelar-te uma loucura
Vou deixá-lo roubar-me... Me procura
Em uma clara noite à luz da lua!
(Ângela Faria de Paula Lima)
Coração diamante
Se roubo esse coração arfante
Me adorno como jóia de quilate
A culpa pode vir n'algum instante
Tingindo o meu peito de escarlate.
Seria culpada, não obstante
Confessa do amor de nobre vate
Tão valoroso como um diamante
Esconderia em meu açafate.
Iria avaliar e por penhor
Atestaria em versos de poesia
A posse incogitável da paixão
E quando quisessem levá-lo, amor
De modo algum eu o devolveria
Pois morreria sem meu coração...
(Nina Costa)
ARGUMENTOS SEDUTORES
Aquela boca afilada e de lábios carnudos,
Superam os olhos verdes e a pele morena...
O rosto alongado e suas orelhas pequenas...
Cabelos pretos, cacheados, e não era tudo...
Corpo de passista com rigorosas medidas...
Sorriso perfeito e os traços duma menina...
Seios firmes e fartos, naturais, e em cima...
Desfila na bateria, e dança quase despida...
Muitos corações, só batem no ritmo dela.
Todos se vergam ante a beleza que seduz...
Sua ingenuidade transforma-se numa luz,
Que nos sega para o mundo e a passarela...
Somente sua imagem, nos guia e conduz...
Tamanha sedução, só uma deusa, faz jus...
(Jacó Filho)