NÃO TEMA

Entregue a mim um tema e eis um poema;

Poético é o momento da feitura,

A arte construída na estrutura

E as palavras cingindo-se de sema.

O ritmo quase sempre é obediente

E as palavras cavalgam ao seu sabor,

Daí não ser difícil sobrepor

O sentido ao momento pertinente.

Difícil mesmo é achar do poema o tema,

Tornando a escrita artística um dilema

Em que se enfrentam o senso e a emoção;

Mas, como já dizia o amigo Oswald,

Há poesia aí no arrabalde,

É só sintonizar a estação.

Marcelo David
Enviado por Marcelo David em 30/09/2013
Código do texto: T4504173
Classificação de conteúdo: seguro