ÓSCULO

Beijo: Bálsamo quente do desejo;

Fagulha incitadora da fornalha

Que abrasa a fantasia do canalha

E ao enlace da carne dá ensejo.

Também é testemunho dos agrados

Que revela-se a alguém muito querido,

E, mesmo que esse alguém seja ferido,

Por ele os arranhões são perdoados.

Mas esse gesto eterno de carinho

Pode mostrar-se ser também daninho

E ter o seu destino corrompido;

De fato, o próprio Deus, quando encarnado,

Por obra de um discípulo atormentado

Por esse mesmo beijo foi traído.

Marcelo David
Enviado por Marcelo David em 30/09/2013
Código do texto: T4504159
Classificação de conteúdo: seguro