A emenda pior que o soneto

Pretendo ainda estar vivo

quando criarem a lei Mário da Penha

em proteção aos seres comuns

que não espancam, não perseguem, não discriminam.

Lei é lei, todos sabem e até eu sei e

crime é crime e não importa onde,

como e nem contra quem.

E todos somos iguais perante ela.

Para que insistir em Soweto

emendar sonetos pelos guetos

remendando e reinventando

o já inventado?

Basta seguir e cumprir os ensinamentos.

Multiplicar delegacias pode ser uma fria

se só são presos os boias frias.