VALOR HUMANO

Oh, instinto cruel e miserável!

Engana o homem ao próprio semelhante,

Acaba com sua vida em um instante

E ri-se desse estado deplorável.

Também agiu assim de Adão a prole,

Assim também José foi negociado,

E sucumbiu Sansão ao seu pecado,

E o mau abate aquele a quem escolhe.

E nessa trama suja corrompida,

Retira do homem o homem a sua vida,

Afeto à natureza residente;

Não é estranho, pois, um mundo torto,

Em que não vale o vivo mais que o morto,

Em que não vale a boca mais que o dente.

Marcelo David
Enviado por Marcelo David em 27/09/2013
Código do texto: T4500323
Classificação de conteúdo: seguro