VENTANIA

E voa o vento, e vai-se a vida vã;

Sopra o hálito brando sobre os seres,

Embalando seus sonhos e quereres

Ao som da suave brisa da manhã.

Também a força eólica ameniza

A calmaria cálida do dia,

Trazendo à turba quente a alegria,

Oferecendo ao homem o que precisa.

Mas este, com seus doentes pensamentos,

Chamou a fúria má dos elementos,

Trazendo sobre si as consequências;

Agora, que ciclones e tufões

Aterrorizam estados e nações,

A terra envia a ele condolências.

Marcelo David
Enviado por Marcelo David em 27/09/2013
Código do texto: T4500319
Classificação de conteúdo: seguro