MENTE INSANA

Minha mente não funciona plenamente;

Também não sei dizer se a das pessoas,

Ainda que elas sejam muito boas,

Funciona de maneira diferente.

O cérebro, guardião do indivíduo,

Também é o que nivela o ser humano,

Quer seja religioso, quer profano,

Restando o mesmo tipo de resíduo.

Pois mesmo uma cabeça virtuosa

Também conserva a força poderosa

Do ávido e rasteiro pensamento;

Mas, um é o que sucumbe aos seus ensejos,

E outro é o que domina seus desejos,

Buscando, assim, alívio aos seus tormentos.

Marcelo David
Enviado por Marcelo David em 26/09/2013
Código do texto: T4498787
Classificação de conteúdo: seguro