O MELHOR TIMONEIRO

O MELHOR TIMONEIRO

Naveguemos, Inês, por estes mares:

No cais o timoneiro nos espera,

No céu brilha a noite de luar,

E as estrelas fazem a primavera:

São flores penduradas, reluzentes,

Na abóbada noturna: paetês...

E ao mar, Inês, as vagas inocentes

Aplaudem o reencontro outra vez...

E eram ilusões, sonho talvez

Que o navegante inculto possa crer:

Estávamos a sós, eu e Inês...

Com os olhos cobertos desta vez,

Fingia o timoneiro não nos ver,

Queria ele apenas ser cortês.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 16/09/2013
Reeditado em 16/09/2013
Código do texto: T4483889
Classificação de conteúdo: seguro