Abandono (Soneto undecassílabo) (EC)
Devagar conquistaste meu coração
Bem fizeste teu jogo de sedução
Tinha por ti tanta consideração
Partiste, deixando-me só a solidão
Qual o pecado a penar esta tortura?
A doçura da ilusão, hoje amargura
Tomaste-me apenas por mera aventura
A mim, perpétua dor latente... sem cura
À tua mudança da noite para o dia
Ficou o espelho, vendo-me Poliana
Já tua imagem, uma farsa escondia
Não sai de mim a cicatriz, a ferida
A cutucar... Por que a gente se engana,
Para ser tanto enganada na vida?
--------------------------------------------------------------------
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Traição
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/traicao.htm