Violência silenciosa

Eric Weil desperta em nós a consciência

de que política é céu e é inferno,

pois todo poder do Estado moderno

é ter o monopólio da violência.

É característica do sistema

onde impera economia de mercado,

a violência silenciosa do Estado

que cria e recria essa miséria extrema.

É preciso que haja uma ação prática:

(só racionalizar a problemática,

infelizmente não ilude a fome)

é exercer cidadania plenamente

e até que todo pobre, finalmente,

partilhe o mesmo pão que o rico come.

(Inspirado pela leitura de A Mosca Azul, reflexões sobre o poder, de Frei Betto, Editora Rocco, Rio de Janeiro, 2006; págs. 216/230)

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 25/08/2013
Código do texto: T4450525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.