Ex proprio jure


Desiste! Não irás me convencer
De que eu matar-me (ou não) te diz respeito.
Já que não pude decidir nascer,
Deu-me o destino a morte por direito.

Não digo que de fato há no meu ser
Um suicida. Eu digo que, insuspeito,
Tenho o direito de escolher morrer
A qualquer hora, do meu próprio jeito.

Porém, que saibam todos que me assistem,
Matar-me-ei somente ante esses casos:
Meu corpo, inerme, não render mais flores

Ou simplesmente as flores que persistem
Dentro de mim disserem: “Quebra os vasos,
Que em rúbeos cacos há também primores!”
Firmínio dos Hades
Enviado por Firmínio dos Hades em 23/08/2013
Reeditado em 10/06/2017
Código do texto: T4448428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.