ESSA MODERNIDADE
ESSA MODERNIDADE
Tecnologia que entende o meu grito,
Da memória, apaga tudo que sonhei...
Fiz tantos planos e por eles eu lutei...
Mas suas validades, geram conflitos...
Valores perdidos, e visões dispersas,
Matam o passado, sem pudor algum...
Tento o presente, e não há nenhum
Recurso didático além de promessas...
Meu pé no futuro não ver onde pisa,
E portas se abrem pra salas escuras,
De aparências típicas das sepulturas...
Essa modernidade se descaracteriza,
Do conhecido, por sólidas estruturas...
E torna o homem, uma mera criatura...
__________________________________
Obrigado mestra Ana Flor do Lácio:
DESUMANOS
Estamos condenados...
Condenados à modernização
e não podemos recuar.
Na corrida
pelos valores materiais,
sem olhar a meios,
fazemos do nosso mundo
um verdadeiro caos,
que ao delírio
nos consegue levar...
São apenas sonhos passageiros...
São apenas coisas momentâneas...
Estamos condenados
a ser desumanos....
Parabéns pela profunda mensagem transmitida em versos.
Um abraço, querido mestre Jacó!
Para o texto: ESSA MODERNIDADE (T4446564)
______________________________________________
Obrigado mestre Carlos JotaPê Figueiredo:
NAS RAIZES DO PASSADO
PROCURO ME AFIRMAR
NO MODERNO SOU FOCADO
NO QUE POSSA ACRESCENTAR.
As mudanças são inevitáveis, tal como sempre o foram.
Malefícios ou benefícios, certezas ou incertezas caracterizam
nossa insipiência atual e cabe-nos o compromisso do aprendizado.
É preciso aprender a separar o joio do trigo. E fé em Deus!
Agradeço seus comentários aos meus sonetos.
Receba meu fraterno abraço, extensivos aos seus afins
Para o texto: ESSA MODERNIDADE (T4446564)
_______________________________________________