Homem do campo

Lá na roça donde eu vim

o sabiá ainda canta

boi ainda pasta e o rio

corre limpo e manso como ele só.

Não tem semáforo, só porteira

viaduto não tem, só pontilhão

fome não há

bolo de mio é prato comum.

Moda só de viola

lampião ou lua é quem alumia

despertador é galo índio ou garnizé

lá não se teme os mortos

assusta mais o uivo da mata

mas ninguém mata só por matar.