“TUDO PASSA”

Hoje, a exuberante pujança da matéria

Em plena flor da juventude,

Amanhã, perderá a sua plenitude

E num todo cessará a essência etérea.

Hoje, perene, vertendo o açude

Da beleza, do vigor, da força impávida...

Da luz, no olhar, hoje, tão ávida...

Tudo em nada amanhã, então, se mude.

Hoje, diante do espelho, vezes, me pego

Contemplando o que sou, não nego,

Não vejo o fui: Eros, Ares, Apolo, Baco...

Pra que tanto ego, orgulho, tanta orgia,

Vaidade, avareza... Se um dia

Tudo isso acaba num buraco.

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 05/07/2013
Reeditado em 17/07/2013
Código do texto: T4373547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.