Pérfida Ventura

Amargo anseio que fustiga-me!

Transcende, dilacera o intangível,

Neste lodaçal Álgido e sepulcral,

A sinistra Presença espectral

A lua, furtiva, se oculta

Em meio ao céu nevoento,

Logo agora, que careço tanto

De teu lívido semblante

Oh! Pérfida ventura revelada

Nos tragos e na devassidão

Da alma exausta e lutuosa!

Vacilei nos desvios da estrada,

Adentrei, sem hesitar, na densa

Escuridão dos sonhos perdidos.