AMANHECER

Como se, sobre a treva do vazio,

todos os dias Deus criasse o mundo

e para encher inteiro o mar profundo

fizesse novamente cada rio.

Como se o sol no espaço em pleno brio

pela primeira vez fosse oriundo.

Como se ao largo vento vagabundo

as aves reaprendessem a cantar...

Somente o homem, esse ser sombrio,

não sabe, como tudo, renascer

antes que a morte venha lhe ceifar;

por isso, só na morte há de viver

o único ser capaz de despertar

diferido do próprio amanhecer.

Kleiton Muniz
Enviado por Kleiton Muniz em 26/06/2013
Reeditado em 26/06/2013
Código do texto: T4358625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.