BEM AVENTURADOS

Feliz quem não reflete sobre a vida

mas simplesmente a vive, como um pássaro:

Nada teima, nada imagina, olvida

qualquer mistério que conduza ao cárcere.

Feliz quem tem um canto que não tenha

nenhuma indagação como tormento;

feliz quem usa o tempo como lenha –

extinta para se aquecer, apenas.

Feliz quem não reflete sobre a morte

e sobre o tempo e sobre o céu e sobre

tudo que tira de um poeta o norte.

Ah, quem não pensa e sente é que tem sorte!...

Mas antes penso e indago e sou um pobre

que no fim nada sabe nem descobre!

Kleiton Muniz
Enviado por Kleiton Muniz em 25/06/2013
Código do texto: T4357100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.