“HISTÓRIA MAL CONTADA” – “HINO NACIONAL BRASILEIRO”
                                                                       http://www.supergama.com.br/bandeiras/gifs-bandeira-brasil-7.gif
Devido a um erro gramatical, a prosopopeia se imortalizou,
E ‘as margens’ de um simples lugar passou a ser personagem.
Entre raios fúlgidos e sonho intenso viu-se a linda imagem
Do Cruzeiro do Sul que no céu embaçado brilhou.


Gigante é sua Natureza, isso jamais alguém vai contestar,
Mas teu futuro é uma incógnita do tamanho de tua geografia.
Terra adorada, madrasta-mãe deste povo sem autonomia
Que, com braço forte, luta desde o seu berço até sua morte chegar.


A glória do teu passado é a mácula do teu presente
Cujo ‘descobrimento’ não passou de uma terrível invasão,
Como nos tempos romanos, tu és o símbolo da escravidão.


A tua clava perdeu a força, mas teu filho já mais prudente,
Curvou-se à sorte e de dignidade ele se vestiu
De verde, amarelo, azul e branco: tuas cores, lesado Brasil!
                               


                                                           http://www.supergama.com.br/bandeiras/emoticons-bandeiras-1.gif                        
                     (ARO. 2013)

Profaro
Enviado por Profaro em 11/06/2013
Reeditado em 12/06/2013
Código do texto: T4336932
Classificação de conteúdo: seguro