PINTANDO O SETE !

Entrega-se o homem aos sete pecados capitais

Por amor a Raquel, Jacó sete anos serviu Labão

Mágica, a música emana de sete notas musicais

Em sete dias, Deus realizou Sua incrível criação

Uma profusão de azuis espraia-se em sete mares

Engana a morte com sete vidas o gato espertalhão

Em diáfanas cores, desenha-se o arco-íris nos ares

Na sensualidade da dança dos sete véus, a sedução

O antigo Egito por sete terríveis pragas foi assolado

Junto a anões, Branca de Neve na floresta suspirava

Transcorre cada semana executando seus sete dias

Sete trombetas anunciam terríveis apocalípticos fatos

Do mundo antigo, sete maravilhas os gregos exaltavam

E ainda pintam o sete as crianças com suas estripulias!

____________________________________________________________

*Obs: número de sílabas aleatório.

_____Notas_____

1-Os sete pecados capitais: avareza, gula, inveja, ira, luxúria, orgulho, preguiça (instituídos pelo Papa Gregório Magno, no século VI).

2-Jacó, personagem bíblico, por amor a Raquel escravizou-se a Labão, pai da jovem. Foi enganado, pois após este tempo, Labão deu-lhe Lia, a irmã. Fato também narrado em sublime soneto de Camões.

3-A "dança dos sete véus" teria sido a dança de Salomé, a exigir a cabeça de João Batista. Mas há várias divergências quanto à sua origem. Hoje popular entre os povos árabes, é também conhecida como "dança do ventre", com vários significados, como a fertilidade.

4-As sete pragas do Egito, enviadas por Deus para libertar o povo judeu: águas transformaram-se em sangue; invasão das rãs; piolhos a atormentar o povo; enxame de moscas invadiu o país; morte dos rebanhos; tumores cobriram os corpos das pessoas; chuva de pedras e fogo. Posteriormente, houve mais três pragas: nuvens de gafanhotos, trevas por vários dias e morte dos primogênitos.

5-Os sete anões: Atchim, Dengoso, Dunga, Feliz, Mestre, Soneca e Zangado.

6-As sete maravilhas (obras majestosas e colossais): pirâmide de Queops, Jardins da Babilônia, Farol de Alexandria, Colosso de Rhodes, estátua de Zeus em Olímpia, Mausoléu de Halicarnasso, Templo de Diana. Hoje, resta apenas a pirâmide de Queops. A maioria destruídas por guerras.

7-"Pintar o Sete": se alguém souber a origem desta expressão, por favor, me explique! Ou será segredo a "sete" chaves?

________________________________________________

Pesquisa: Google, livros de história; livros infantis; Bíblia.